Естественно, никто не сомневался, что удача играет роль. Точно так же было бы странно отрицать необходимость наличия хотя бы некоторой степени мастерства — иначе почему бы некоторым конкурентам побеждать более стабильно, чем их соперникам?

Шанс против мастерства

Но ключевой вопрос заключается в том, доминирует ли один элемент над другим. Аргументация достаточно проста: если шанс преобладает над умением, то покер — это игра с шансом, а если умение преобладает над шансом, то покер — это игра с умением. 

Основываясь на базе данных 456 миллионов наблюдений за руками игроков за год онлайн-игр, мы сначала исследовали, насколько стабильной была производительность игроков. Это выявило веские доказательства роли навыков в успешной игре.
Например, у игроков, которые попали в 10% лучших игроков за первые шесть месяцев года, более чем в два раза больше шансов, чем у других, добиться таких же успехов в следующие шесть месяцев. А игроки, которые заняли 1% лучших результатов в первой половине года, имели в 12 раз больше шансов, чем другие, повторить этот подвиг во второй половине. Между тем, игроки, которые плохо себя чувствовали с самого начала, продолжали проигрывать и почти никогда не превращались в лучших игроков.
Дело в том, что производительность предсказуема. В азартной игре не будет корреляции между выигрышами игроков в последовательные периоды, тогда как в игре на умение будет. Итак, мы точно знаем, что покер не может быть игрой, основанной на чистой случайности.

Переломный момент

Но это все еще оставляет решающий вопрос: преобладает ли мастерство над шансом. Чтобы проверить это, мы провели симуляции, сравнивая производительность опытных и неквалифицированных игроков. Мы обнаружили переломный момент: опытные игроки могут рассчитывать на более высокие результаты, чем их относительно неквалифицированные коллеги, по крайней мере, в трех четвертях случаев после того, как будет сыгран 1 471 раздача.
Другими словами, покер становится игрой мастерства примерно после 1500 рук. Для сравнения: большинство онлайн-игроков, вероятно, сыграют 1500 рук за 19-25 часов — и меньше, если они будут играть за несколькими столами одновременно.
Конечно, преданные игроки повсюду могут захотеть отпраздновать это открытие. Они могут наслаждаться удовлетворением, зная, что игра, которую они любят, требует и вознаграждает подлинное мастерство, и что в конце концов талант и хитрость обычно побеждают слепую удачу.

от Admin

Admin

Добавить комментарий