По данным служб США, Россия подготовила список людей, которые должны быть арестованы или убиты после въезда в Украину, сообщает в пятницу сайт издания Foreign Policy, выходящего раз в два месяца. Список должен включать, в том числе Украинские политики, а также российские и белорусские оппозиционеры пребывают в этой стране.

Ссылаясь на источники в разведке, портал пишет, что американские службы получили информацию о возможной «кампании арестов и убийств».

В списки лиц, составленные Россией, должны быть включены видные украинские политики, антикоррупционные активисты, а также российские и белорусские диссиденты, нашедшие убежище в Украине. Американцы должны были поделиться этой информацией с Украиной и другими союзниками.

Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил о возможных убийствах «групп украинцев» в четверг во время своего выступления в Совете Безопасности ООН, представив возможный план российской агрессии. Ранее об аналогичной угрозе писали аналитики британского аналитического центра RUSI (Royal United Services Institute), которые заявляли, что в Украине уже присутствуют российские спецслужбы, изучая, какие украинские чиновники местного самоуправления будут готовы сотрудничать с российскими силами, и что следует устранить.

Как писала в пятницу газета Washington Post, по последней оценке американской разведки, до сих пор неясно, приняла ли Россия решение войти в Украину. Однако службы считают, что заявление российских властей о выводе части войск, дислоцированных вокруг Украины, было уловкой, призванной запутать Запад, когда на самом деле войска прибыли.

По мнению США, вторжению, если оно произойдет, будет предшествовать ложный предлог. В четверг Блинкен предупредил, что это может быть вымышленная или настоящая химическая атака, теракт на территории России или обнаружение массового захоронения. В пятницу власти т.н. «Донецкая Народная Республика».

от Admin

Admin

Добавить комментарий