15 февраля компания Google представила программное обеспечение Chrome OS Flex. Это предвещает новую инициативу по переносу операционной системы Chrome на все ПК и старые компьютеры Apple (Mac), оснащенные процессорами Intel x86.

 

Новая система в значительной степени основана на программном обеспечении CloudReady, которое Google приобрела два года назад. Chrome OS Flex предназначена в первую очередь для компаний, которые хотят продлить срок службы своих устройств, что станет возможным после установки на них этой системы. Идея состоит в том, чтобы предприятия могли максимально эффективно использовать Chrome OS практически на любом компьютере, которым они владеют.

Компания Google опубликовала список сертифицированных компьютеров, на которые можно установить Chrome OS Flex. Он также указывает, что иногда для этого могут потребоваться некоторые знания, поскольку на некоторых компьютерах пользователю необходимо внести некоторые изменения в BIOS, чтобы он мог войти в режим загрузки, загрузив систему с USB-накопителя.

И Chrome OS, и Chrome OS Flex используют один и тот же код, поэтому они основаны на одинаковых интерфейсах и ведут себя одинаково с точки зрения пользователя. Однако Google оговаривает, что это все еще ранняя тестовая версия системы и в ней могут быть некоторые ошибки, которые будут постепенно устранены.

от Admin

Admin

Добавить комментарий