Стоит ли покупать подержанный настольный компьютер, хороший и дешевый, или новый, но точно дороже? На что обратить внимание при покупке подержанного игрового компьютера или того, которого хватит для нашей повседневной работы. Новый или б/у компьютер? Что выбрать и что посоветовать. Узнайте ответ на вопрос, который многие люди задают себе.

Стоит ли покупать подержанный настольный компьютер или мы более склонны покупать новый компьютер? Вопрос, который задают себе многие люди и достоин простого ответа. Пособие предназначено для тех, кто мало разбирается в компьютерах. Если у вас есть знания об этом, вы можете пропустить это.

Первый и основной вопрос, который вы должны себе задать: какой бюджет у вас есть на покупку компьютера и стоит ли покупать подержанный настольный компьютер или ноутбук?

Тщательно определите, будет ли это портативный ноутбук или настольный ПК. Предположим, у вас есть 35000 рублей. Важно, чтобы на используемый компьютер была гарантия хотя бы на отдельные компоненты. Избегайте предложений подержанных компьютеров и ноутбуков от организаций, у которых есть только гарантия загрузки. Ориентируйтесь на специализированные компании и сервисы, имеющие опыт работы в данной сфере.

Стоит отметить, что при сравнении цены нового компьютера с компьютером, бывшим в эксплуатации в аналогичной конфигурации, подержанный всегда дешевле, а его производительность не отличается от нового. Однако есть риск, что б/у может иметь какой-то скрытый дефект и продавец может об этом не знать. Поэтому при покупке б/у обращаю внимание на гарантию. Как известно с новыми тут проблем не будет, как и с б/у на которые есть гарантия.

Второй вопрос, который нужно задать себе, заключается в следующем. Для чего нужен компьютер, где купить б/у компьютер и на что обратить внимание при покупке б/у компьютера?

Большинство компьютеров покупают так называемые Плееры (условный срок), поэтому стоит обратить внимание на то, какая комплектация у оборудования. Соотнесите это с требованиями игр. Каждая игра в описании имеет минимальные требования. Здесь давайте не за минимальными требованиями, а за неким компромиссом между производительностью компьютера и минимальными требованиями компьютерных игр.

Известно, что чем лучше производительность компьютера, тем быстрее и качественнее идет игра. Вы должны обратить особое внимание на видеокарту, ее производительность и взаимодействие с другими компонентами. Если вы не имеете представления об этом, обратитесь за консультацией к специалистам.

Если вам нужен компьютер для обработки видео, 3D-графики или проектирования в AutoCad, лучше всего проконсультироваться с кем-то, кто занимается этим ежедневно. В этом случае предполагаемый бюджет может быть значительно превышен, также предполагая, что компьютер будет использоваться.

Конечно, речь не идет об оборудовании, обрабатывающем графику с космического телескопа Хаббл или обсерватории Atacama Large Millimeter Array, потому что это на самом деле астрономические суммы в тысячи, а то и миллионы долларов :). Если вы выбираете игровой компьютер, вам следует проверить работоспособность отдельных компонентов этого компьютера. Процессор, графика, память, тип и скорость жесткого диска с предложением использовать, например, SSD-диск. Все в зависимости от ваших потребностей. Здесь тоже, если не по силам, стоит заручиться помощью кого-то опытного.

Итак, где купить компьютер мечты, который соответствует вашим ожиданиям?

Есть много возможностей. Это хорошо, потому что у нас есть возможность сравнить цену данной модели. К сожалению, при сравнении конкретной модели компьютера с Аллегро у меня сложилось впечатление, что Аллегро дороже — речь идет о новом оборудовании. Я не знаю, почему это происходит. Это также относится к базовым частям компьютера.

Когда дело доходит до подержанных компьютеров, у Allegro довольно хорошие предложения. Тем не менее, я не рекомендую делать покупки через сайты объявлений. Вдали от них.

Что касается компьютеров, которые здесь используются, я рекомендую компании, у которых есть компьютеры после аренды. Просто найдите в Google, и там есть все предложения.

Если данная конфигурация не соответствует нашим ожиданиям, мы ищем компьютерный сервис с репутацией на местном рынке.

Следующий вопрос. Покупка подержанного компьютера и на что обратить внимание при покупке нового компьютера?

Если мы не являемся требовательными пользователями в отношении, например, 3D-дизайна или монтажа фильмов, компьютерные компании при внедрении новых моделей обычно снижают цены на старые модели. Такой компьютер с очень хорошей конфигурацией может служить нам несколько лет. Та же схема может быть применена и к бывшим в употреблении компьютерам, которые будут еще дешевле в эксплуатации.

Если мы хотим использовать компьютер для работы, связанной, например, с пакетом OFFICE, программами, не требующими много памяти или очень производительной видеокарты, на помощь приходят простые решения за действительно небольшие деньги. Речь идет именно о материнских платах, имеющих интегрированные детали, такие как процессор, видеокарта и другие, которые уже стационарно установлены в материнскую плату. Осталось только купить соответствующий корпус, блок питания, оперативную память, жесткий диск, кабели, монитор, клавиатуру, мышь и конечно, например, Windows 7. Вот такой вот комплект на основе интегрированной материнской платы. Это значительно снижает затраты. Это просто как любопытство.

Есть еще человек, который посоветует, какую интегрированную материнку купить и какие дополнительные детали к ней подобрать. Это также требует хотя бы базовых знаний с нашей стороны. Стоит ли побаловать себя таким набором, оставляю на оценку тем, кому не особо нужны и не важны затраты.

В случае с компьютером, который мы хотим собрать из частей (без объединения с интегрированной материнской платой), предлагаю обратиться за консультацией к тому, кто это делает. Тогда мы избежим ситуации, когда мы покупаем, например, материнскую плату, которая не подходит для процессора или видеокарты. Что ж, бывает!

Возвращаясь к теме интегрированных материнских плат, при написании этой статьи я посмотрел на Ceneo, и там есть интегрированные материнские платы, доступные по разным ценам, и я рассчитал стоимость простого компьютера на базе новой интегрированной материнской платы ниже 800 злотых. (Учитывая новую материнскую плату ASUS N3150I-C плюс бывшие в употреблении детали, такие как: оперативная память, жесткий диск, блок питания, монитор, мышь, клавиатура или кабели. Остальное с популярного сайта Allegro). :). Сравнивая такую ​​схему с готовыми предложениями на Аллегро, тоже можно купить что-то недорогое, конечно б/у.

Стоит обратить внимание еще на одну интересную вещь. А именно, на компьютерах так называемый После аренды. Это бывшие в употреблении компьютеры, которые обычно работали в компаниях. Время от времени компании продают старые модели, заменяя их более новыми версиями. Эти компьютеры в рабочем состоянии и обычно еще на гарантии можно найти на вторичном рынке. Здесь иногда можно найти настоящую жемчужину с действительно хорошей конфигурацией. Это ПК и ноутбуки, как правило, марок IBM-Lenovo, DELL или Siemens. Цена варьируется в зависимости от версии, модели и года выпуска. Это также не глупая идея, когда речь идет о дешевых б/у компьютерах с гарантией, но еще и с установленной Windows — причем для восстановленных компьютеров. Что опять же приносит измеримую выгоду в виде дешевого компьютерного оборудования.

Еще одним соображением при выборе компьютера является его корпус.

В случае с ноутбуками мы предполагаем, что диагональ экрана должна быть не менее 14 дюймов. Есть и сторонники меньших но по моему это недоразумение (это мое мнение).

В случае настольных ПК у нас есть несколько размеров корпуса. Итак, мы встретимся с корпусами Tower, Desktop, Slim, SFF и HTPC. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Так вот, например, корпуса Tower самые простые и дешевые. Они предлагают самые большие возможности конфигурации и дополнительные возможности расширения. Настольный тип занимает меньше места и их расположение лежит под монитором. Тип корпуса Slim характеризуется небольшими размерами, благодаря чему мы экономим место на столе. Корпуса малого форм-фактора (Small Form Factor) намного меньше корпусов Slim Tower, что позволяет использовать материнскую плату mini-ITX. Последний тип корпуса HTPC (Home Theater Personal Computer) представляет собой корпус, предназначенный для создания домашнего мультимедийного центра и призванный выполнять роль т. н. DVD или Blu-Ray плеер. Корпус Имеет чрезвычайно привлекательный дизайн, соответствующий современному Hi-Fi оборудованию. Дизайн является главным преимуществом этого типа жилья.

В итоге! Новый или б/у компьютер?

У каждого свой ум, предпочтения и некоторые знания в этой области. Выбор за вами, покупать новый или подержанный компьютер, какой корпус выбрать и размер экрана ноутбука. Не говоря уже о других параметрах. Есть много моментов для обсуждения. Казалось бы, это бездонный колодец. Удачи!

от Admin

Admin

Один комментарий к “На что обратить внимание при покупке подержанного компьютера — ПК”
  1. Не у всех есть финансовая возможность купить новый компьютер или ноутбук. Особенно сейчас он очень нужен в семье, где растет ученик, ведь обучение не стационарное, а онлайн. Важно понимать, на что нужно обращать внимание, при покупке компьютера, особенно, если ты в этом вообще не разбираешься. В статье говорится, что можно подобрать поддержанный хороший вариант на Allegro. А уже какие цели преследует человек: играть на нём или для элементарных задач, дело лично каждого!

Добавить комментарий