Site icon News-t-a-r

Курсы криптовалют падают из-за усложняющейся ситуации в Украине

Усложняющаяся ситуация в Украине вылилась в кровавые выходные по курсам криптовалют. Курсы криптовалют падают из-за усложняющейся ситуации в Украине

Растущие опасения сопровождаются все большими и большими продажами
На момент написания статьи BTC стоит 38 314 долларов (-9,3% за неделю) и 2 626 ETH (-10% за тот же период). Эскалация конфликта в Украине может негативно сказаться на многих рынках, но особенно риску подвержены криптовалюты. Однако речь не идет о наплыве негативных новостей, связанных с криптовалютами. Если не считать Канаду, в последние дни ничего тревожного не произошло. Однако мы сообщили, что Украина легализовала биткойн, и Binance поможет России регулировать криптовалюты.

Однако не следует забывать, что криптовалюты по-прежнему воспринимаются как рискованные активы. В то время как многие сторонники криптографии верят в истинную ценность BTC и других криптовалют, инвесторы придерживаются другого подхода, рассматривая их только как инвестиции, к которым они не привязаны эмоционально. Растущие опасения по поводу российского вторжения могут быть достаточным аргументом для того, чтобы продать криптовалюту как можно скорее.

Конечно, традиционные рынки также окажутся под угрозой, если Россия продолжит свою деятельность. Похожая ситуация была в 2014 году, когда Москва аннексировала Крым. В то время пострадали фондовые и валютные рынки.

Могут ли санкции Великобритании и США повлиять на решение Путина?

Британский премьер заявил, что в случае нападения на Украину Россия будет отрезана от GBP. Аналогичные санкции введут США, а значит, и российские компании будут отрезаны от доллара.

Проблема в том, что, по мнению Бориса Джонсона, президент Путин может вести себя неразумно, что помешает ему обратить внимание на санкции.

Что вы думаете о нынешнем спаде из-за агрессивной позиции России? Можно ли их считать хорошей возможностью для входа в криптовалюты? Или лучше подождать и приостановить все инвестиции, пока ситуация в Украине не станет менее напряженной?

Exit mobile version