Site icon News-t-a-r

Binance поможет России регулировать криптовалюты

Общественная организация Союз Российских Банков открыла секцию, посвященную регулированию криптовалют. Экспертный центр по криптовалютам возглавит Ольга Гончарова, которая работает директором по связям с государственными органами Binance в России.

Биржа Binance вошла в Ассоциацию российских банков

В конце недели было объявлено, что крупнейшая криптовалютная биржа присоединилась к Российской банковской ассоциации. Организация была основана в 1990 году. В него входит более 300 банков и учреждений финансовой отрасли, что составляет 90% всей финансовой инфраструктуры страны. Членство в Binance уже одобрено советом директоров и способствовало созданию специального экспертного центра.

Криптовалютный экспертный центр

Самая большая задача для центра в ближайшем будущем — проанализировать торговлю цифровыми активами в России с целью вынесения заключения. Кроме того, экспертный центр по криптовалюте под руководством связанной с Binance Ольги Гончаровой должен будет подготовить отчет, основанный на опыте брокерской деятельности в международной торговле цифровыми активами.

От ЦБ РФ к Binance

Доверить руководство Российским экспертным центром постороннему человеку может показаться странным ходом со стороны Российского банковского союза. Однако достаточно проследить творческий путь Ольги Гончаровой, и все станет ясно. Гончаров занял должность директора по связям с государственными органами Binance в России в январе. Однако раньше она работала в… Центральном банке Российской Федерации.

Неудивительно, что Георгий Лунтовский, президент Союза российских банков, назвал ее хорошим кандидатом на роль управляющей платформы, которая позволит экспертам обсуждать подходы к регулированию и развитию цифровых финансовых активов.

«На наш взгляд, она является хорошим кандидатом на роль руководителя площадки, на которой экспертное сообщество могло бы обсуждать подходы к регулированию и развитию цифровых финансовых активов».

Наш северный сосед уже несколько недель бурлит на рынке криптовалют. Во-первых, были опасения, что Россия рассматривает возможность запрета криптовалюты, что вызвало панику у многих инвесторов. Однако известно, что Владимир Путин против запрета криптовалют. К счастью, как сообщила газета «Коммерсантъ», российские инвесторы делают ставку на ходл. Так что им пока не нужно беспокоиться о текущей ситуации на рынке.

Exit mobile version