Будут ли ближайшие девять месяцев подходящим временем для таких покупок как криптовалюта? Это неизвестно. Криптовалютный рынок настолько непредсказуем, что сложно однозначно сказать, смогут ли на нем разбогатеть люди, не имевшие контакта с цифровыми деньгами в этом году. Кроме того, существует ряд отдельных факторов, которые в конечном итоге могут решить, окажутся ли инвестиции в криптовалюту прибыльными. Даже если планы по инвестированию вашего капитала в этот тип фондов очень расплывчаты и неконкретны, стоит знать, что может произойти на рынке виртуальной валюты, чего ожидать и как начать свое приключение с этим типом торговли.

Предыдущий год на рынке криптовалют был, мягко говоря, сумасшедшим. В двух словах — цена Биткойна за первые месяцы взлетела к волшебному барьеру в 60 000 долларов за токен, который, наконец, был преодолен. Однако, по заявлениям экспертов, спекулятивный пузырь лопнул, что привело к резким падениям. Сразу после них BTC с лихвой восполнил потери и достиг очередного рекорда — более 64 000 долларов за штуку. 2021 год снова закрылся ценовыми минимумами. В конце декабря за 1 BTC нужно было заплатить около 46 000 долларов.

Однако рынок криптовалют — это не только Биткойн. В 2021 году было много разговоров об альткойнах, которые не достигли цены, как изобретение Сатоши Накамото, но показали, что могут быть интересным и эффективным способом приумножить свой капитал. Это касалось даже насмешек над криптовалютами, такими как Dogecoin и Shiba Inu, которые покорили мир.

Эфириум тоже был в отличном состоянии. Схема скачков обменного курса второй по величине криптовалюты в мире была аналогична биткойну. Только цены на актив немного отличались. ETH на пике (середина ноября) стоил около 4600 долларов за токен. Это самая высокая цена этой валюты за всю ее историю. На данный момент его цена составляет около 3700 долларов.

Ко всему этому следует добавить регуляторные проблемы криптовалют в Китае или признание BTC официальной валютой Сальвадора. Проще говоря — многое произошло, и самое главное, нет никаких признаков того, что следующие двенадцать месяцев будут периодом затишья для криптовалюты.

Прогнозы на 2022 год — что ждет криптовалюты?

В первую очередь криптоэксперты пытаются предсказать, сколько будет стоить биткойн в ближайшие месяцы. Именно эта валюта во многом диктует условия игры на данном конкретном рынке. Мнения о будущем BTC разделились. Много говорят о том, что Биткойн способен преодолеть ранее невообразимый лимит в 200 000 долларов за токен. Чуть более осторожные анализы показывают, что обменный курс старейшей в мире цифровой валюты будет варьироваться от 50 000 до 200 000 долларов США за штуку. В то же время не исключено, что будут времена, когда стоимость актива упадет даже до 10 000 долларов США. Другие говорят, что барьер в 100 000 долларов США будет преодолен в первом квартале 2022 года! Как оно будет на самом деле? Никто этого не знает. Есть много голосов о предполагаемом повышении цен, но вы не можете принимать их как должное. Текущие цены на BTC привлекательны, и многие люди, вероятно, захотят купить токены. Однако не удивляйтесь, если в ближайшее время курс продолжит снижаться, а бум займет несколько или несколько недель. Принимая решение о покупке BTC, стоит проявить терпение, когда речь идет о возврате инвестиций.

Кроме того, говоря о прогнозах, нужно быть готовым к некоторым случайным событиям, о которых в данный момент никто даже не подумает. Прошлый год показал, что обычная деятельность влиятельных лиц в социальных сетях может поднять цены даже на самые нишевые криптовалюты до беспрецедентного уровня. Не исключено, что такие события будут иметь место и сейчас. Криптовалютный рынок все еще непредсказуем, несколько незрел и все еще нестабилен.

Дальнейшее расширение альткойнов вполне возможно. Уже идут разговоры о том, чтобы присмотреться к таким творениям, как Tezos или токены DeFi. Есть большая вероятность, что вскоре к группе этих самых популярных активов присоединится новый игрок, что вызовет настоящий переполох на рынке. Нельзя также забывать о развитии технологии NFT, которая имеет непосредственное отношение к криптографии.

Какие подводные камни есть у инвесторов?

Есть много угроз для инвесторов (не только для начинающих). Здесь будут упомянуты два наиболее важных из них. Во-первых, рынок криптовалют по-прежнему основан на спекулятивном пузыре. После падения текущей цены грядет серьезный рост, в основном за счет спекуляций.

После падения текущей цены грядет серьезный рост, в основном за счет спекуляций. Рано или поздно этот пузырь придется разрушить, а это автоматически приведет к обвалу рынка. Когда это произойдет? Это неизвестно. Однако несомненно то, что вы должны действовать очень осторожно, чтобы не потерять все свои сбережения.

Во-вторых, вопросы регулирования. Все больше стран хотят иметь больший контроль над криптовалютами. Китай практически полностью ограничил использование внешних средств такого типа, так как работает на собственных цифровых деньгах. Раздавались голоса, что США планируют внести поправки в законодательство. В Европе Эстония готовит новые правила, которые должны объявить о радикальных изменениях в своем юридическом определении поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). Не исключено, что это наложит отпечаток на курс BTC или ETH.

Так стоит ли инвестировать в криптовалюты в 2022 году?

Определенно стоит внимательно наблюдать за этим рынком и сделать попытку инвестирования с соответствующей финансовой безопасностью. Особенно осторожными должны быть те, кто до сих пор не имел контакта с этими активами.

Они не скрывают, что криптовалюты находятся на подъеме, даже если их курс в настоящее время говорит об обратном. Несмотря на различные ловушки, подстерегающие инвесторов, такие средства не должны исчезнуть из нашей жизни в ближайшее время. Наоборот, им станет с ним еще комфортнее. Криптовалюты совершают систематический технологический прогресс. Более того, они используются во все большем количестве компаний, предприятий и отраслей экономики. Так что они по-прежнему будут востребованы трейдерами. Не будем забывать, что пандемия, подпитывающая глобальный экономический кризис, продолжается. Уже в 2020 году он показал, что в такое время инвестиции в криптовалюты были очень прибыльными.

Как подойти к первой инвестиции?

Людям, планирующим впервые в жизни купить криптовалюты в 2022 году, стоит не только узнать точную основу этих активов, но и внимательно понаблюдать за рынком и ознакомиться с очередными прогнозами экспертов. Поэтому важным будет не только знать ответы на такие вопросы, как, например, «что такое криптовалюта» или «как купить криптовалюты», но и наблюдать, какие из этих видов средств в последнее время стали более актуальными, какие-то страны вводят новые регламенты функционирования цифровых денег и наконец — что думают о судьбе отдельных активов те, кто на них зубы съел. Скажем прямо — начинающие трейдеры должны не только в начале освоить основы знаний о функционировании крипты, но и сразу же прыгнуть в середину рыночного циклона и как можно быстрее изучить его современные тенденции, нюансы и явления.

Таким образом, в 2022 году нелегко начать приключение с криптовалютой, но в то же время нельзя сказать, что следующие двенадцать месяцев будут плохим временем для инвестирования в эти фонды. Учитывая недавнее снижение цен, шаги по приобретению отдельных криптовалют, более длительных или более коротких, могут оказаться очень прибыльными.

от Admin

Admin

3 комментария к «Будет ли 2022 год подходящим временем для инвестиций в криптовалюты?»
  1. По моему электронные деньги а особенно биткоин никогда не упадёт в цене, он будет только расти и расти. Сейчас слишком много народу заинтересованы этой валютой и с каждым днём их становятся больше. В этой гонке за биткойном они сами будут поднимать цену и по моему биткойну ничего не угрожает.

  2. Никогда не было опыта с криптовалютой, но жизнь не стоит на месте! Подробно начинаю изучать эти ресурсы и этот наклон. Ведь перед тем как что-то делать и вкладывать — надо ориентироваться в пространстве. А в 2022 году, тем более. Трудный год для всех. Держим руку на пульсе!

  3. Конечно, за криптовалютой будет будущее. Мы активно идём в новую эпоху, где цифровизация и интернет нас полностью поглощают. Конечно, деньги останутся, но все кто хотят зарабатывать и жить на голову выше остальных, должны изучать и понимать что такое криптовалюты.

Добавить комментарий