Site icon News-t-a-r

Криптовалютный рынок потерял $200 млрд за 24 часа на прошлой неделе

Криптовалютный рынок потерял $200 млрд за 24 часа на прошлой неделе, сообщает газета De Standard. Криптовалюты потеряли 600 миллиардов долларов за семь дней.

«Сейчас я потерял все свои сбережения», «Я бездомный». Это всего лишь несколько комментариев из американских блогов для инвесторов на криптовалютных рынках.

Бельгийская ежедневная газета сравнивает текущую ситуацию с крахом фондового рынка 1987 года, известным как Черный понедельник. В среду стоимость всех криптовалют упала не менее чем на 200 миллиардов долларов.

Больше всего пострадали те, кто инвестировал в цифровую валюту Luna. Его стоимость упала со 120 долларов до 1 доллара. Другая валюта — terraUSD — потеряла 99 процентов. ваша ценность.

«Чтобы помочь отчаявшимся инвесторам, модераторы интернет-платформы Reddit предоставили номера телефонов специальной линии помощи», — пишет Де Стандарт.

Мир криптовалют шатается до основания, потому что его самая стабильная ветвь, так называемая стейблкоины — начинает слабеть. Стейблкоины — это особый случай, потому что теоретически их стоимость не должна сильно колебаться.

Федеральная резервная система США предупредила на этой неделе в своем Отчете о финансовой стабильности о стейблкоинах и отсутствии контроля за обеспечением, что может «привести к серьезным потерям инвесторов».

Exit mobile version